手造り 生ドレ ソース300ml
型番 D02
定価 540円(税40円)
販売価格

540円(税40円)

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生ドレソースは、生玉ねぎをベースに、
マイルドで酸味が少なく素材の味をいかします。

無着色・無保存料・無加熱もちろん乳化剤なども不使用。

自然のミネラルとうま味がいきてます。

茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト

【原材料】
 植物油(なたね・大豆)、醸造酢、玉ねぎ(国産)、砂糖、
 本醸造醤油(大豆(遺伝子組み換えでない)小麦含む)、
 食塩、レモン、ニンニク(国産)、マスタード、コショー


ひらめき無添加なのに体に優しい低カロリー
全卵型マヨネーズの約30%OFF・黄卵型マヨネーズの約25%OFF

【栄養分析】100g当たり 
熱量498Kcal

水分33.6、 蛋白質1.8g、 脂質50.0g、 灰分4.4g 炭水化物10.2g、

糖分・塩分・PH/ 糖度16.0%、塩分1.3%、PH4.3


サラダサラダ
ひらめき【生ドレ ソースの美味しい食べ方】
〈野菜サラダ〉
 野菜の青臭さをマイルドにして素材の美味しさを引き出します。
 野菜嫌いのお子様から大人までサラダがとっても食べやすくなります。
〈フルーツサラダ〉
 りんご・バナナ・キウイ・いちご・柑橘類などは、もちろん柿にも相性抜群。
 美味しさは、果物を選びません。
〈海鮮サラダ〉
 わかめや海藻類、ツナにアサリやホタテ、サーモンむやマグロ・
 鯛などの白身魚にも相性が良く
 カルパッチョなどの料理にも最適。
 魚臭さを少なくさせ旨さに変えて美味しく頂けます。
〈しゃぶしゃぶ冷温サラダ〉
 牛肉・豚肉・鶏肉の肉臭さを軽減し、肉の旨味を引き出します。
 蒸し鶏などのパサつき感を少なく、鶏臭を押さえ旨さをだします。
〈豆腐サラダ〉
 大豆うまさを損なわず、豆腐が美味しく頂けます。
 おろし大根と合わせても絶品。
 冷や奴にも湯豆腐や鍋物にも新たな召し上がり方是非お試し下さい。
〈生ドレ+りんごジュース〉
 ドレッシングとして、棒々鶏ソース・魚貝のソテー、しゃぶタレなど
 りんごジュースと割ると、1ランク上の美味しさ。
〈生ドレ+プレーンヨーグルト〉
 ブレーンヨーグルトと混ぜてもとっても相性が良く
 カロリーOFFで嬉しい美味しさ。
 ヨーグルトの酸味がクリームチーズを合わせたような旨味に変わります。
 蒸し鶏、魚のムニエル・ソテー、海老・魚フライのソースとして
 爽やかに美味しくいただけます。
〈生ドレ+マヨネーズ〉
 マヨネーズが更に、マイルドで深みある味になります。
 サラダは、もちろん魚フライ・牡蠣フライに最適。
 又、サンドイッチやバーガーに塗ってもとっても美味しい。
 ポテトサラダにプラスすると一段上の味わいです。
生ドレヨーグルトサーモン生ドレフライヨーグルト生ドレ合え
〔写真左〕ソテーしたサーモンとボイルイカリングと田辺大根の葉とゆげひじきを使い、
     ソースは、プレーンヨーグルトと生ドレソースです。
〔写真中〕海老・魚フライの生ドレヨーグルト、付け合わせはボイルした天王寺蕪の芯と葉
〔写真右〕ボイルした天王寺蕪の芯に和えクコの実を添えました。

生ドレソースは、プレーンのヨーグルトとも相性抜群

プレーンヨーグルトを混ぜると、クリームチーズをプラスしたような味わいでとっても、
ヘルシーで美味しい
です。

豚しゃぶ〔写真左〕
温豚しゃぶに生ドレをタレ代わりに、豚肉はもちろん、
温野菜もとっても美味しく頂けます。

冬は、鍋物に相性抜群。夏は冷しゃぶでサラダ風で召し上がれ。



レンコン〈レンコンと鶏肉の生ドレと辛子白みそ和え〉
湯がき蓮根スライスに茹で鶏胸肉、冷凍の茶豆枝豆の実を、
生ドレと白味噌に「黄金香りごま」と
辛子・かんずりを混ぜ和えました。
トッピングの「本糸青のり」彩りが冴えます。
生ドレと味噌もとっても相性が良いのです。


★注意!! 冷凍・チルド保存には、適しません!!
 乳化剤や結着剤不使用のため、解凍後完全に分離します。
 保管は、冷蔵庫の凍らない所に保存して下さい。
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