生ドレ摘み菜300ml
定価 648円(税48円)
販売価格

600円(税44円)

購入数

七草帯
春の七草−セリ・ナズナ・ゴキョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ
                       写真は、左からセリ・ノビル・ヨモギ

菜がとっても美味しくなる。
冷サラダは、もちろん温野菜などもとっても美味しくなる生ドレです。

生ドレ摘み菜は、『摘み菜を伝える会』摘み菜料理研究家
平谷けいこさんから野草も美味しくいただける事からネーミングしました。
『摘み菜を伝える会』ホームページ検索右矢印http://www.tsumina.net/


生玉ねぎをベースに、マイルドで酸味が少なく素材の味をいかします。

無着色・無保存料・無加熱もちろん乳化剤なども不使用。

自然のミネラルとうま味がいきてます。

茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト茶玉葱イラスト

【原材料】
 植物油(なたね・大豆)、醸造酢、玉ねぎ(国産)、砂糖、
 本醸造醤油(大豆(遺伝子組み換えでない)小麦含む)、
 食塩、レモン、ニンニク(国産)、マスタード、コショー


無添加なのに体に優しい低カロリー

全卵型マヨネーズの約30%OFF・黄卵型マヨネーズの約25%OFF

【栄養分析】100g当たり 
熱量498Kcal

水分33.6、 蛋白質1.8g、 脂質50.0g、 灰分4.4g 炭水化物10.2g、

糖分・塩分・PH/ 糖度16.0%、塩分1.3%、PH4.3


サラダサラダ

【生ドレ 摘み菜の美味しい食べ方】
レンコン・ツクシ生ドレナマドレ豚シャブ蕪菜花ナマドレ甘柑
〔写真左〕白みそと生ドレに土筆(つくし)蕗の薹(ふきのとう)を
     合わせたソースに茹でレンコンを和えました。
     ホタルイカと茹で鶏胸肉をレンコンと一緒に食べます。
     飾りは生の天王寺カブラの菜の花です。もちろん食します。
〔写真中〕生ドレとプレーンヨーグルトを合わせ豚しゃぶにしました。
     付け合わせは、天王寺カブラの菜の花・田辺大根・洋人参。
     ヨーグルトを入れる事で、クリームチーズを入れたような味わい。
〔写真右〕文旦(ザボン)・デコポン・シメジ・ホタルイカに生ドレを少し和え、
     黒コショウを少々、マリネ風の柑橘サラダです。
     果物とも、とっても相性が良いです。
〈野菜サラダ〉
 野菜の青臭さをマイルドにして素材の美味しさを引き出します。
 野菜嫌いのお子様から大人までサラダがとっても食べやすくなります。
〈フルーツサラダ〉
 りんご・バナナ・キウイ・いちご・柑橘類などは、もちろん柿にも相性抜群。
 美味しさは、果物を選びません。
〈海鮮サラダ〉
 わかめや海藻類、ツナにアサリやホタテ、サーモンむやマグロ・
 鯛などの白身魚にも相性が良く
 カルパッチョなどの料理にも最適。
 魚臭さを少なくさせ旨さに変えて美味しく頂けます。
〈しゃぶしゃぶ冷温サラダ〉
 牛肉・豚肉・鶏肉の肉臭さを軽減し、肉の旨味を引き出します。
 蒸し鶏などのパサつき感を少なく、鶏臭を押さえ旨さをだします。
〈豆腐サラダ〉
 大豆うまさを損なわず、豆腐が美味しく頂けます。
 おろし大根と合わせても絶品。
 冷や奴にも湯豆腐や鍋物にも新たな召し上がり方是非お試し下さい。
〈生ドレ+りんごジュース〉
 ドレッシングとして、棒々鶏ソース・魚貝のソテー、しゃぶタレなど
 りんごジュースと割ると、1ランク上の美味しさ。
〈生ドレ+プレーンヨーグルト〉
 ブレーンヨーグルトと混ぜてもとっても相性が良く
 カロリーOFFで嬉しい美味しさ。
 ヨーグルトの酸味がクリームチーズを合わせたような旨味に変わります。
 蒸し鶏、魚のムニエル・ソテー、海老・魚フライのソースとして
 爽やかに美味しくいただけます。
〈生ドレ+マヨネーズ〉
 マヨネーズが更に、マイルドで深みある味になります。
 サラダは、もちろん魚フライ・牡蠣フライに最適。
 又、サンドイッチやバーガーに塗ってもとっても美味しい。
 ポテトサラダにプラスすると一段上の味わいです。

★注意!! 冷凍・チルド保存には、適しません!!
 乳化剤や結着剤不使用のため、解凍後完全に分離します。
 保管は、冷蔵庫の凍らない所に保存して下さい。
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