阿讃山麓 本場 熟味生たらいうどん300g(3〜4人前)
定価 540円(税40円)
販売価格

432円(税32円)

SOLD OUT

讃岐、阿波の奥座敷。阿讃(さぬき・阿波)山脈の山麓、宮川内が発祥の地、本場の味です。昔たらいうどんイラスト

上質の無漂白小麦粉を瀬戸の粗塩・地卵と阿讃山脈の水で打ち込んだ、昔ながらの手打ち、包丁切りうどん。もっちりしているのにすごーいコシが自慢の逸品です。

釜揚げうどん、煮込みうどん、うどんすきはもちろん、ざるうどんや冷やしうどん、又ぶっかけうどんでも絶品の美味しさ。ぶっかけイメージ

宮川内谷川景色


宮川内谷川

【原材料】 無漂白小麦粉、食塩、卵


 

※卵アレルギーの方食べないでください。


 

※防腐効果の食品添加物は、入っていません。


打ち粉は、最小限です。(茹で汁が余り濁りません)


【賞味期限・保存方法】


商品到着後、冷蔵保存で製造日より30日開封前・開封後2日。
茹でうどんが余れば、早めに冷水でシメあら熱を取り、保存袋等に入れ冷蔵2日、冷凍1ヶ月。


【美味しい食べ方】


ゆで時間は、好みの硬さによりますが、余分な物が入っていないので、茹でるのに、少し時間がかかります。
釜揚げうどん−2リットル以上のお湯に1袋をほぐし入れ、鍋から吹きこぼれないよう、弱火〜中火で20分〜30分茹でます。お湯の量が少ないと鍋底にうどんがくっつきます。箸等で時々かき回して下さい。

たらい(器)にお湯ごと饂飩を入れ、つけつゆにつけて食べます。
お好みで、ねぎ・生姜・ごま等の薬味を入れ召し上がれ。


防腐剤などの食品添加物は、入ってません。茹で汁も酸味がないので、小麦の味を損ないません。



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