鳴門産 わかめ茎葉中250g
定価 540円(税40円)
販売価格

486円(税36円)

SOLD OUT

鳴門海峡収穫、寒どり わかめ茎葉中は、コリコリ歯ごたえ磯の香り。


湯通し塩蔵された、わかめ茎葉中(中芯)原料が入荷しました。

わかめ茎葉中バラ
わかめ茎葉中バラ2とっても良い磯の香りです。
コリコリ歯ごたえがたまりません。サラダ・酢の物美味しそう。 わかめは、カロリーがほとんど無いので、ハンバーグやミートボール・グラタンなどに刻み入れても大変美味しいです。食感もとっても良く更に、ワカメのミネラル分がお肉を美味しくします。

【簡単塩抜き】

フォークで使う分だけ裂ききます。

ボールにタップリのお湯にを注ぎ、裂いたわかめ茎葉中を入れ10分以上(30分位放置してもかまいません)待ち、冷水に5分程浸け、粗熱を取ると色が綺麗に仕上がります。これで下ごしらえはOK。

塩抜き後の保存は、冷蔵庫で1週間程度です。ちなみに、痛むと臭くて食べられません。

2倍程に膨れるので、多く塩抜きした時は、常備菜として、二杯酢・三杯酢などに漬けて置くと便利です。酢に漬ける為、色は脱色し茶色ににりますが、柔らかくなり冷蔵庫で三週間ほど保存出来ます。キノコや葉物野菜など季節の野菜を足せば体がもっと喜びます。
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける