瀬戸内 淡路島水揚げ加工 天日干し 極上うす塩ちりめん30g(チャック袋入り)
定価 410円(税30円)
販売価格

378円(税28円)

購入数

太陽の恵み!  天日干し!

        昔ながらの浜風と太陽の味!

昔ながらの天日干し

秋の浜風と太陽が獲れたてチリメンジャコを

更に優しく、おいしく



淡路島北淡水揚げ加工ちりめんじゃこ

育和浜

ひらめき淡路島北淡水揚げ加工、北淡の藤本充良さんから入荷。

ちりめん帯

 

細く、青く透き通ったチリメンジャコは、

片口いわし稚魚を原料に生きたまま、

うす塩仕立てで釜茹でし、

更に絶妙な干し加減で浜天日干ししています。


チリメンモンスター(混ざりもの)は、
今回、上の写真に有るよう、

ヤガラ・マルハギ・カマス・エビのプランクトン・
カニプランクトンなどモンスターが混ざっています。

保存に便利なチャック袋

そのまま冷蔵・チルド冷凍で保存できるので大変便利!



【賞味期限と保存方法】


開封前:製造日より60日(商品到着しだい冷蔵保存)

獲れたての風味を活かす為、脱酸素剤を入れているので、日持ちがします。

商品到着後は、冷蔵保存お願いします。

もちろん冷凍保存も出来ます。冷凍4ヶ月。

チルド保存(3ヶ月)がおすすめです。



封後:お早めにお召し上がり下さい。



プリプリ感が活きてる、とっても美味しい。ちりめんじゃこです。

プチプチと口の中で跳ね返る弾力。



チリメン手
ちりめんと紫蘇の実丼

『tomosan特製チリメンと紫蘇の実の佃煮丼』

もちろん紫蘇の実の佃煮も自家製です。


美味しく簡単な紫蘇の実の作り方は、店長日記で公表中


紫蘇の実の佃煮

冷や奴に、ちりめん一杯乗せて黄金香りごま振って食べました。

大根と人参おろしスダチかけで美味しく頂きました。

豆腐の奴チリメン





大根・人参おろしスダチかけ


やっぱり鮮度が違います。魚のプリプリ感が活きてます。

うす塩でとっても美味しい。



大根と人参おろしスダチかけご飯
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける