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378円(税28円)
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昔ながらの天日干し 秋の浜風と太陽が獲れたてチリメンジャコを 更に優しく、おいしく
淡路島北淡水揚げ加工ちりめんじゃこ 淡路島北淡水揚げ加工、北淡の藤本充良さんから入荷。 細く、青く透き通ったチリメンジャコは、 片口いわし稚魚を原料に生きたまま、 うす塩仕立てで釜茹でし、 更に絶妙な干し加減で浜天日干ししています。 チリメンモンスター(混ざりもの)は、 今回、上の写真に有るよう、 ヤガラ・マルハギ・カマス・エビのプランクトン・ カニプランクトンなどモンスターが混ざっています。 保存に便利なチャック袋 そのまま冷蔵・チルド冷凍で保存できるので大変便利!
【賞味期限と保存方法】
開封前:製造日より60日(商品到着しだい冷蔵保存)
獲れたての風味を活かす為、脱酸素剤を入れているので、日持ちがします。
商品到着後は、冷蔵保存お願いします。 もちろん冷凍保存も出来ます。冷凍4ヶ月。 チルド保存(3ヶ月)がおすすめです。
開封後:お早めにお召し上がり下さい。
プリプリ感が活きてる、とっても美味しい。ちりめんじゃこです。
『tomosan特製チリメンと紫蘇の実の佃煮丼』
もちろん紫蘇の実の佃煮も自家製です。
美味しく簡単な紫蘇の実の作り方は、店長日記で公表中
冷や奴に、ちりめん一杯乗せて黄金香りごま振って食べました。
豆腐の奴チリメン
大根・人参おろしスダチかけ
やっぱり鮮度が違います。魚のプリプリ感が活きてます。
うす塩でとっても美味しい。